Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Таможенные органы Беларуси с начала года изъяли более 2 тыс. т санкционных товаров на Br37 млрд

Происшествия 03.11.2015 | 16:01

2 ноября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Таможенные органы Беларуси с начала года изъяли более 2 тыс. т санкционных товаров на Br37 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Владимир Орловский.

"В текущем году таможенными органами выявлено 650 правонарушений по факту перемещения товаров санкционной группы. Изъято товаров в количестве более 2 тыс. т на общую сумму почти Br37 млрд. Наложен арест на товары в количестве почти 4 тыс. т на общую сумму около Br28 млрд", - отметил Владимир Орловский.

По его словам, принятие исчерпывающих мер по недопущению ввоза через территорию Беларуси санкционных товаров в Россию является одной из задач в текущий период. ГТК во взаимодействии с иными правоохранительными органами проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконного ввоза в страну товаров, а также реэкспорта через территорию Беларуси товаров, подпадающих под санкции России. "В этих целях создана межгосударственная межведомственная рабочая группа по координации действий государственных контролирующих органов исполнительной власти Беларуси и России", - констатировал Владимир Орловский.

Кроме того, сегодня в структуре таможенных органов Беларуси начала работать Оперативная таможня, что позволит поднять эту работу на более высокий качественный уровень, заверил Владимир Орловский.

Он отметил, что российские и белорусские таможенные органы обмениваются информацией обо всех оформленных в таможенном отношении товарах. При оформлении товаров в процедуре таможенного транзита организован информационный обмен с российскими таможенными органами о направлении таких товаров в таможню назначения, в связи с чем российские таможенники узнают о перемещаемых товарах практически незамедлительно.

Владимир Орловский также рассказал, что эффективной мерой обеспечения исполнения санкций является организация и проведение внутри Беларуси специальных мероприятий силами мобильных групп таможен. "Периодически организовывается работа мобильных групп по всей территории страны, в том числе вблизи белорусско-российской границы", - подытожил он.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?