Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Кобяков объяснил журналистам, как папайя из Беларуси попадает в Россию

Экономика 29.09.2015 | 16:57
Андрей Кобяков.
Андрей Кобяков.

29 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков после состоявшегося сегодня в Москве заседания Совета министров Союзного государства объяснил журналистам, как папайя попадает из Беларуси в России, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр напомнил, что обе страны находятся в единой таможенной территории. "И если поставщик решает, что им логистически выгоднее везти тропическую продукцию через расположенный в Беларуси таможенный склад, то в этом нет ничего незаконного", - сказал Андрей Кобяков.

Он подчеркнул, что на всей территории ЕАЭС установлены единые таможенные меры регулирования. "А данные товары - киви, папайя - те страны, которые попали под российское продовольственное эмбарго, тоже не производят, - заметил Андрей Кобяков. - Поэтому абсолютно очевидно, что этот товар не санкционный и он попадает на территорию Республики Беларусь абсолютно законным способом".

Авторам журналистских "сенсаций", в том числе про белорусские креветки и морскую рыбу, Андрей Кобяков посоветовал внимательно изучить таможенное законодательство. "Если товар претерпевает определенный объем переработки на территории Беларуси, если он становится товаром Таможенного союза и вовлекается в экономический оборот на территории Беларуси, то он абсолютно законным образом поставляется на территорию всего Таможенного союза", - подчеркнул премьер-министр Беларуси.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.