Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Три подростка в Жлобине пострадали при взрыве баллончика

Происшествия 11.06.2018 | 10:41
Фото из архива
Фото из архива

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Три подростка в Жлобине пострадали при взрыве самодельного баллончика, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Информация о госпитализации мальчика 2002 года рождения поступила спасателям утром 10 июня из Жлобинской районной больницы. "Днем ранее девятиклассник и его друг из 7-го класса решили взорвать самодельный баллончик. После поджога фитиля емкость взорвалась в руках старшего подростка, в результате чего он получил частичную ампутацию четырех пальцев правой кисти. Школьник был прооперирован и находится в реанимации", - рассказали в МЧС.

В результате взрыва пострадали еще два подростка. Один получил рваную рану бедра, второй - рваные раны обоих предплечий. После оказания медпомощи их отпустили домой для амбулаторного лечения.

Спасатели обратили внимание, что во время каникул взрослым не стоит оставлять детей без присмотра. "Конечно, невозможно предусмотреть все ситуации и дать советы на все случаи жизни. Но научить ребенка быть осторожным можно и нужно. И никто не сможет сделать это лучше, чем родители. Необходимо помнить также, что ребенок всегда смотрит на взрослых. Поэтому детям следует подавать пример правильного поведения", - отметили в МЧС.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.