Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

У жителя Гродно изъята крупная партия наркотиков

Происшествия 11.11.2015 | 12:48

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Основанием для возбуждения дела послужил факт задержания сотрудниками милиции в Гродно двух местных жителей. У одного при себе было обнаружено более 1 г высушенного измельченного растительного вещества, признанного экспертами опасным наркотическим средством - марихуаной.

В отношении хранившего наркотик мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса. Марихуану ему передал для потребления задержанный одновременно с ним 39-летний знакомый. Во время осмотра его жилища следователи обнаружили еще более 400 г готовой к потреблению марихуаны; особо опасное наркотическое средство - героин и два вида особо опасных психотропных веществ, а также приспособления для изготовления и потребления наркотика. Марихуану мужчина производил самостоятельно, получая ее из конопли, которую выращивал в лесу вблизи областного центра.

Для проверки показаний следователи выбыли в лесной массив, где обнаружено и изъято свыше 2,5 кг наркотика.

В отношении изготавливавшего, хранившего и сбывавшего наркотические средства и психотропные вещества мужчины применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он и его знакомый, задержанный за хранение наркотика, к уголовной ответственности не привлекались, имели высокооплачиваемую работу.

Окончательная правовая оценка действиям фигурантов уголовного дела будет дана по результатам расследования.

Санкция статьи за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов предусматривает наказание вплоть до 25 лет лишения свободы. При этом от уголовной ответственности за данное преступление может освобождаться лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, веществ, изобличению совершивших его лиц, а также обнаружению имущества, добытого преступным путем.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.