Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Уголовное дело завели на жительницу Гродно, выбросившую старый телевизор

Происшествия 15.02.2016 | 17:16

15 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Гродно, которая вынесла на свалку арестованный телевизор, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД облисполкома.

"В прошлом году на телевизор, принадлежавший совместно жительнице Гродно и ее брату, во время проведения следственных действий был наложен арест. Такая мера необходима, например, для возмещения ущерба путем реализации вещи", - пояснили в пресс-службе УВД. Женщину предупредили об уголовной ответственности за порчу, израсходование, сокрытие либо отчуждение повергнутого аресту имущества. Родственник был осужден.

Однако о том, что совершать с телевизором манипуляции запрещено, она забыла. Со слов женщины, технику она не спрятала и не продала, а избавилась в силу того, что устарела. Этот факт и обнаружился во время процессуальных действий.

В отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по ст. 409 "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту" УК Беларуси. Наказание по статье предусматривает штраф, или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до двух лет.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.