Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

УСК по Гомельской области проводит проверку по факту смерти подростка

Происшествия 19.01.2015 | 17:04

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Гомельской области проводится проверка по факту смерти 16-летнего подростка, считавшегося пропавшим без вести. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова.

"Тело подростка с ножевым ранением груди было обнаружено сегодня около 13.00 на набережной реки Сож в Гомеле. Следователи работают на месте обнаружения тела. Там была обнаружена предсмертная записка. Координирует работу начальник УСК по Гомельской области Олег Шарков", - рассказала Юлия Гончарова.

По факту смерти молодого человека Гомельским городским отделом Следственного комитета проводится доследственная проверка. Назначен ряд экспертиз: судебно-медицинская, криминалистическая, посмертная психолого-психиатрическая.

Кроме того, следователями вынесено постановление о назначении почерковедческой экспертизы по изъятой в ходе осмотра предсмертной записке. Следователи отрабатывают все возможные версии случившегося, в том числе и суицид.

Молодой человек обучался в одном из лицеев Гомеля. 18 января он не ночевал в общежитии, что вызвало озабоченность у администрации лицея, которая и обратилась в милицию с заявлением о его исчезновении.

Юлия Гончарова отметила, что руководство СК обращает особое внимание на каждый случай гибели несовершеннолетних. "Следователи ориентированы на самое тщательное изучение всех обстоятельств каждой подобной трагедии", - добавила она.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.