Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси из незаконного оборота в 2017 году изъято более 690 кг наркотиков

Происшествия 13.12.2017 | 13:40
Фото из архива
Фото из архива

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с начала 2017 года из незаконного оборота изъято более 690 кг наркотиков, сообщили БЕЛТА в МВД.

Доля синтетических наркотиков на рынке составляет не более трети. "В этом году в рамках возбужденных уголовных дел из незаконного оборота изъято 693 кг наркотических средств и более 26 кг психотропных веществ. Установлено почти 4 тыс. лиц, причастных к наркоторговле", - проинформировали в министерстве.

Как рассказал начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Геннадий Казакевич, за последние три года число наркопреступлений снизилось на 30%. С 2014 года также неизменно уменьшается количество наркопотребителей, наблюдающихся у врачей-наркологов. Регистрируется меньше случаев передозировок наркотиками: если в январе-октябре прошлого года имели место 654 подобных факта, то за аналогичный период 2017-го - 360.

В МВД рассказали, что 14 декабря в Минске состоится третье межведомственное координационное совещание по совершенствованию взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в профилактике наркомании. Собравшиеся обсудят ход реализации декрета №6 "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков", комплексного плана мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков, профилактике их потребления, в том числе среди детей и молодежи, социальной реабилитации лиц, больных наркоманией, на 2017-2018 годы. Зарубежным опытом в сфере партнерства государства и гражданского общества поделится региональный советник УНП ООН по вопросам наркомании и ВИЧ в странах Восточной Европы Жаннат Космухамедова.

Совещание организовано МВД Беларуси и Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН). Помимо сотрудников милицейского ведомства участие в нем примут специалисты Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Государственного комитета судебных экспертиз, Комитета государственного контроля, министерств информации, здравоохранения, образования, труда и социальной защиты, иностранных дел, Национального банка, а также представители духовенства и общественных организаций.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.