Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси за нынешнее лето утонули 22 несовершеннолетних

Происшествия 31.08.2015 | 19:43

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси за нынешнее лето утонули 22 несовершеннолетних. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила ведущий специалист республиканской водолазно-спасательной службы ОСВОДа Татьяна Патрикеева.

"С 1 июня по 31 августа, по оперативным данным ОСВОДа, в республике утонули 233 человека, из них 22 несовершеннолетних. Непосредственно при купании погибли 132 человека, из них 7 несовершеннолетних", - сказала Татьяна Патрикеева.

Основными причинами гибели людей на водах, по словам ведущего специалиста, стало купание в нетрезвом виде, несоблюдение правил поведения на воде, рыбная ловля с плавательных средств без спасательных жилетов, плавание на запрещенных предметах, а также оставление детей без присмотра родителей.

Всего за летний период специалистами ОСВОДа было спасено 333 человека, из них 87 несовершеннолетних.

ОСВОД в очередной раз напоминает, что купаться в состоянии алкогольного опьянения потенциально опасно. Кроме того, из-за разницы температуры воды и воздуха в водоем нужно входить постепенно, чтобы избежать судорог или сердечного приступа (особенно у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями). Запрещено купаться в неприспособленных для этого местах, а также прыгать в воду с дамб, причалов, тарзанок, иных возвышающихся над водой объектов, плавать на надувных матрасах, автомобильных камерах и самодельных плотах.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.