Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненском районе трое рыбаков провалились под лед: один из мужчин погиб

Происшествия 14.03.2018 | 12:50
Фото из архива
Фото из архива

14 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненском районе трое рыбаков провалились под лед: один из мужчин погиб. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

Несчастный случай произошел 13 марта на разливах Немана между населенными пунктами Свислочь и Хомики. "Трое мужчин приехали сюда на зимнюю рыбалку. Однако, зайдя на лед, они неправильно оценили ситуацию. Пренебрежение правилами безопасности при групповом переходе по льду привело к тому, что все они провалились в воду", - рассказали в областной организации ОСВОДа. Двоим рыбакам удалось выбраться из ледяного плена, а третий - 57-летний мужчина - погиб.

Это второй случай гибели на воде с начала года в Гродненской области. Кроме того, населением и специалистами ОСВОДа спасены восемь человек, в том числе трое детей.

ОСВОД предупреждает, что в связи с повышением температуры выход на лед может быть смертельно опасен. Верхняя часть льда активно тает, образуются промоины, лед трескается, повышается уровень воды. При выходе на лед, если возникла необходимость, надо иметь при себе средства самоспасения и спасательный жилет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.313 BYN 2.322 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.