Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Каменецком районе следователи ищут браконьера, подстрелившего зубра

Происшествия 18.12.2015 | 21:24

18 декабря, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Каменецком районе устанавливают личность браконьера, подстрелившего пущанского зубра, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

Инцидент произошел 8 декабря вблизи урочища Красный Рудец. Зубра, лежащего на открытой местности, обнаружили местные жители. Они сообщили об этом егерю, который проинформировал правоохранительные органы. Видимых повреждений на теле животного не было, но зубр с места не вставал. Впоследствии сотрудники национального парка "Беловежская пуща" приняли решение умертвить зверя. При вскрытии у него было обнаружено пулевое ранение в шею.

По данному факту Каменецкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.4 ст.282 (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса. "Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лица, совершившего преступление", - дополнила Марина Дранькова.

За последний месяц это уже второй случай гибели зубра в окрестностях Беловежской пущи. Первого по неосторожности во время загонной охоты на оленя и кабана застрелил житель Болгарии. Он возместил причиненный природе вред на Br216 млн. Кроме того, у погибшего животного оказались рога высокого трофейного качества. Эксперты оценили их в 92 тыс. евро. Часть денег болгарин уже уплатил. С учетом этого уголовное дело в отношении иностранного охотника, скорее всего, возбуждаться не будет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.315 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.