Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Кобринском районе сторож и председатель сельсовета спасли при пожаре 130 коров

Происшествия 16.12.2015 | 17:03

16 декабря, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Кобринском районе сторож и председатель сельсовета предотвратили гибель 130 голов крупного рогатого скота во время пожара на молочно-товарной ферме, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов.

Пожар в молочном блоке на ферме ОАО "Новоселковский" произошел ночью 12 декабря. К счастью, сторож сельхозпредприятия Василий Рогачук вовремя заметил возгорание. По телефону он оповестил о ЧП председателя сельсовета Валентина Скакуна, а сам принялся эвакуировать коров. Вскоре ему на помощь подоспели руководитель местного сельисполкома с сыном. К ним присоединился проживающий по соседству с фермой местный житель. В течение 15 минут они эвакуировали всех 130 животных.

Прибывшие на место происшествия два отделения спасателей в течение 10 минут локализовали, а затем и ликвидировали пожар. Огонь успел уничтожить доильное оборудование внутри здания и повредить кровлю. Причина возгорания устанавливается.

Геройский поступок сельчан не остался незамеченным. За смелые и умелые действия по эвакуации скота на пожаре председатель Кобринского райисполкома Александр Зозуля вручил Василию Рогачуку и Валентину Скакуну благодарственные письма и денежное вознаграждение.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.