Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Лельчицах заигравшиеся дети сожгли сарай

Происшествия 13.06.2018 | 15:20
Фото из архива
Фото из архива

13 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Лельчицах оставленные без присмотра дети сожгли сарай, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

В городском поселке Лельчицы 11 июня в считанные минуты сгорела дощатая хозпостройка, пострадала кровля рядом стоящего нежилого дома. Сотрудники Лельчицкого РОВД нашли очевидцев, которые рассказали, что рядом со строением незадолго до пожара видели мальчика и девочку.

Как выяснилось, утром 12-летний мальчик пришел к другу, чтобы позвать на улицу. Приятеля дома не оказалось. Тогда он позвал с собой шестилетнюю сестру приятеля. Недалеко находился бесхозный деревянный дом, внутри которого дети нашли спички. На улице увидели сено, лежащее рядом с сараем. "Старший стал поджигать спички и бросать в стог. Сено моментально вспыхнуло. Найдя в доме старую куртку, парень набросил ее на пламя, чтобы потушить. Поняв, что набедокурили, ребята быстро вернулись по своим квартирам", - отметил Виталий Пристромов.

Сарай быстро загорелся. Соседка, увидевшая пожар, вызвала спасателей. Правоохранительные органы продолжают разбирательство по этому инциденту.

Виталий Пристромов подчеркнул, что важно не оставлять малолетних без присмотра взрослых, а также научить безопасному поведению. Шалость с огнем зачастую может привести к трагическому финалу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.