Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске начато 5 административных дел за незаконную рекламу на асфальте

Происшествия 09.11.2015 | 12:34

9 ноября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Управлением торговли и услуг Мингорисполкома в отношении 5 субъектов хозяйствования начаты административные дела за незаконную рекламу на асфальте. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

Нарушителям грозит штраф в размере от 20 до 50 базовых величин (от Br3,6 млн до Br9 млн). Помимо выплаты штрафов авторы "шедевров" должны удалить надписи и привести асфальтовое полотно в надлежащий вид.

Кроме того, КУП "Минскреклама" вынесло субъектам хозяйствования 50 предписаний по устранению нарушений законодательства о рекламе. "На устранение нарушений субъектам дано три дня. В случае невыполнения к ним будет применено административное взыскание", - отметила Нина Емельянова.

Нелегальная реклама на асфальте выявлена во время мониторинга, который провели с 26 октября по 6 ноября контролеры КУП "Минскреклама". Состоялось 10 рейдов. Специалисты проинспектировали районы столицы на предмет соответствия наружной рекламы техническим и эстетическим требованиям.

В Минске намерены ликвидировать незаконную рекламу на асфальтеВ Минске намерены ликвидировать незаконную рекламу на асфальте
Это наносит урон эстетическому виду столичных улиц, является нарушением законодательства.

Руководитель профильного управления мэрии констатировала, что активизация в городе контрольной деятельности дала положительный результат: новая реклама на асфальте не появляется, субъекты хозяйствования стали обращаться в горисполком и интересоваться правилами размещения наружной рекламы. "Учитывая ситуацию, мы намерены инициировать внесение изменений в закон о рекламе по ужесточению мер к недобросовестным участникам рынка", - добавила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома.

В последнее время все большее распространение в Минске получили наземные рекламные панно: на тротуарах и площадках перед социально-культурными и торговыми объектами появляются рекламные объявления, сделанные краской по трафарету. Это наносит урон эстетическому виду улиц, является нарушением законодательства. На недавнем оперативном совещании руководство Мингорисполкома поручило привлечь к ответственности авторов несогласованных рекламных объявлений, сами надписи - удалить.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?