Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В минском метро парень заскочил на подножку вагона и проехал так целую станцию

Происшествия 03.06.2016 | 11:38

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин зацепился за последний вагон электропоезда метро и проехал так целую станцию, сообщили БЕЛТА в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Инцидент произошел на станции метро "Первомайская", где 17-летний парень заскочил на подножку последнего вагона электропоезда и с ветерком прокатился до следующей станции метро "Пролетарская". За любовь к неуместному экстриму в отношении юноши был составлен административный протокол по статье "Мелкое хулиганство".

Как пояснил заместитель начальника УВД по охране Минского метрополитена подполковник милиции Сергей Лосич, впервые так называемые зацеперы появились в минском метро в конце 2015 года. "Подросток проехал на подножке последнего вагона электропоезда. Видео этого безумного поступка вызвало широкий общественный резонанс. К счастью, тогда молодой человек не пострадал", - добавил Сергей Лосич. Он отметил, что риск оказаться под колесами электропоезда зацеперов совершенно не пугает.

Административное законодательство Беларуси квалифицирует зацепинг как мелкое хулиганство и в качестве меры наказания за него предусматривает штраф в размере от 2 до 30 базовых величин, а в некоторых случаях и административный арест.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.