Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Островецком районе раскрыта дерзкая кража оружия

Происшествия 19.10.2015 | 11:38

19 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Островецком районе удалось оперативно раскрыть дерзкую кражу оружия, сообщил БЕЛТА представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Житель Островецкого района 1964 года рождения, придя с работы, обнаружил, что в его доме кто-то "похозяйничал". Сорвав навесной замок с входной двери, преступники проникли внутрь жилища и вынесли оттуда ценные для себя предметы. Злоумышленники охотились целенаправленно - похищены были два гладкоствольных охотничьих ружья, карабин и патроны к ним. Оружие хранилось в металлических ящиках, которые преступники вскрыли. Больше из дома ничего украдено не было.

Оперативникам уголовного розыска Островецкого РОВД удалось раскрыть кражу по горячим следам. Как сообщил заместитель начальника управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Геннадий Сидоркевич, в кратчайшие сроки правоохранители вышли на след злоумышленников. Ими оказались трое местных жителей 1975, 1978 и 1979 годов рождения, все в прошлом судимые. Похищенное оружие они припрятали на одном из хуторов. Оружие найдено и изъято.

Как выяснилось, один из подозреваемых ранее работал с потерпевшим и знал, что тот хранит дома оружие. Сейчас устанавливаются мотивы и цели совершения преступления. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.294 УК РБ "Хищение огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ".

Как пояснили в УВД, на украденное оружие у хозяина имеются все необходимые разрешительные документы. Однако в ходе осмотра по месту жительства у потерпевшего обнаружено и незарегистрированное в установленном порядке ружье.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.