Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Полоцке заключены под стражу трое подозреваемых в похищении и убийстве 29-летнего мужчины

Происшествия 01.06.2015 | 12:22

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Полоцке заключены под стражу трое подозреваемых в похищении и убийстве 29-летнего мужчины. Об этом БЕЛТА сообщили в УСК по Витебской области.

Утром 24 мая в милицию от 52-летней жительницы города Полоцка поступило сообщение о том, что вечером прошлого дня безвестно исчез ее 29-летний сын. На ее место жительства незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Следователи осмотрели место происшествия, опросили соседей, поручили сотрудниками милиции провести необходимые оперативно-разыскные мероприятия. Было установлено, что мужчина стал жертвой преступления: вечером 23 мая трое неизвестных насильно похитили мужчину, посадили в багажник автомобиля и увезли в неизвестном направлении. Следователи направили основные усилия на розыск потерпевшего и подозреваемых лиц.

Вскоре по подозрению в совершении преступления были задержаны 25-летний и 31-летний жители Полоцка. Третьему подозреваемому удалось скрыться, однако позже и он был задержан. В отношении мужчин Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.182 УК Беларуси (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

Во время допроса подозреваемых стало известно, что они вывезли мужчину в лесной массив и убили. Тело потерпевшего было найдено закопанным на берегу одного из озер Полоцкого района. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК Беларуси (убийство). Два уголовных дела соединили в одно производство.

Следователи рассматривают версию, что убийство было совершено из личных неприязненных отношений.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.438 BYN 2.445 BYN
USD
2.1112 BYN 2.105 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.213 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.