Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Полоцком районе с виновницы ДТП взыщут Br30 тыс. в пользу матери погибшего подростка

Происшествия 13.11.2017 | 18:31

13 ноября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Жительнице Полоцкого района сегодня вынесен приговор за совершение ДТП в состоянии опьянения, которое повлекло смерть несовершеннолетнего, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Полоцкого района Ольга Колосова.

За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, женщина приговорена по ч.4 ст.317 УК РБ к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях поселения. По месту отбывания наказания к ней будут также применены принудительные меры лечения от алкоголизма. В пользу матери погибшего подростка с фигурантки дела будет взыскано Br30 тыс.

Как сообщалось, трагедия произошла 29 июня этого года. Жительница д.Фариново Полоцкого района поехала на озеро на автомобиле Geely LС-Cross, взяв с собой 15-летнюю дочь и двух знакомых 14-летних подростков. Прежде, чем ехать на другой водоем, она выпила. При освидетельствовании в крови обвиняемой обнаружено 1,27 промилле алкоголя. В 19.35 водитель на дороге Р45 Полоцк - Глубокое - граница Литвы превысила на 20 км/ч допустимую скорость и, несмотря на запрещающий дорожный знак, решила обогнать двигавшийся в попутном направлении автопоезд в составе седельного тягача DAF с полуприцепом. Результатом маневра стало столкновение легковушки с тягачом. Geely съехал в правый кювет и опрокинулся. В результате аварии 14-летний пассажир легковушки, находившийся на заднем сиденье, погиб на месте происшествия. Пристегнутый ремнем безопасности 14-летний подросток, сидевший впереди, не пострадал. Дочь женщины с легкими телесными повреждениями была доставлена в больницу.

Подросток-пассажир погиб в ДТП в Полоцком районеПодросток-пассажир погиб в ДТП в Полоцком районе
Авария произошла сегодня примерно в 19.50 на 28-м километре автодороги Р45 "Полоцк-Глубокое". Жительница горпоселка Фариново повезла на озеро на своем авто Geely троих подростков 14-15 лет: собственную дочь и двух ее знакомых - односельчанина и жителя Полоцка, приехавшего погостить к бабушке.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.