Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жительницу Полоцкого района будут судить за ДТП, в котором погиб подросток

Происшествия 18.10.2017 | 10:28
Фото из архива
Фото из архива

18 октября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Жительнице Полоцкого района предъявлено обвинение в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло смерть несовершеннолетнего, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Управление завершило расследование уголовного дела в отношении 37-летней женщины. Следователи предъявили ей обвинение по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ. Согласно освидетельствованию, в крови обвиняемой обнаружено 1,27 промилле алкоголя.

По уголовному делу проведено 7 автотехнических экспертиз транспортных средств, следственный эксперимент, получены заключения судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз.

Изучена личность обвиняемой: женщина ранее не судима, административных взысканий не имеет, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, имеет на иждивении детей.

Трагедия произошла 29 июня текущего года. Жительница д. Фариново Полоцкого района поехала на озеро на автомобиле Geely LС-Cross, взяв с собой 15-летную дочь и двоих знакомых 14-летних подростков. "Приобретя в магазине детям сладости и газированные напитки, для себя женщина купила 2 л вина. Спустя некоторое время компания решила переехать на другое озеро. Несмотря на то, что женщина употребляла спиртные напитки, она села за руль автомобиля", - рассказала Светлана Сахарова.

Около 19.35, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина на дороге Р45 Полоцк - Глубокое - граница Литвы превысила на 20 км/ч допустимую скорость движения. Несмотря на запрещающий дорожный знак, водитель решила обогнать двигавшийся в попутном направлении автопоезд в составе седельного тягача DAF с полуприцепом. Результатом маневра стало столкновение легковушки с тягачом. Geely съехал в правый кювет и опрокинулся.

В результате аварии 14-летний пассажир легковушки, находившийся на заднем сиденье, погиб на месте происшествия. Пристегнутый ремнем безопасности 14-летний подросток, сидевший впереди, не пострадал. Дочь женщины с легкими телесными повреждениями была доставлена в больницу, где ей оказана медпомощь. "Проявив небрежность и самонадеянность в управлении транспортным средством, водитель не обеспечила безопасные условия перевозки детей: на заднем пассажирском сиденье она перевозила свою дочь и 14-летнего подростка, которые не были пристегнуты ремнями безопасности", - отметила Светлана Сахарова.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Выступление Президента Беларуси на церемонии открытия стадиона "Динамо"

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.