Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Речицком районе достали из Днепра затонувший автомобиль

Происшествия 05.06.2018 | 16:36
Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Речицком районе извлекли из Днепра затонувший легковой автомобиль, сообщил корреспонденту БЕЛТА специалист Гомельской областной организации ОСВОД Владимир Акулин.

Как сообщалось, автомобиль, на котором приехали в Речицкий район граждане России, затонул в Днепре вблизи деревни Горошков.

Водолазы Речицкой спасательной станции обнаружили легковушку на глубине 4 м в 20 м от берега и в 10 м вверх по течению от того места, где машина съехала в воду. Чтобы вытащить легковушку из воды, понадобилась специальная техника.

Установлено, что пятеро россиян отдыхали на берегу реки. Трое находились в палатке, а двое ушли в автомобиль. В какой-то момент он начал движение. К счастью, люди успели выскочить из машины. Никто из них не пострадал. По предварительным данным, автомобиль погрузился в воду при работающем моторе. Эти и другие обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Специалист ОСВОДа также подчеркнул: законодательством определено, что механические транспортные средства должны быть припаркованы не ближе 30 м от кромки воды. Кроме того, техника должна стоять на ручном тормозе.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.