Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Шкловском районе воры подожгли дом для сокрытия кражи

Происшествия 23.08.2017 | 17:20

23 августа, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Шкловским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь о хищении имущества двумя местными жителями, которые, скрывая следы преступления, подожгли дом потерпевшей. Об этом БЕЛТА сообщили в УСК по Могилевской области.

Подозреваемыми являются ранее судимый 31-летний мужчина и его 34-летняя сожительница, которые после совместного распития спиртных напитков в Шклове по месту жительства 19 августа около 22 часов 30 минут совершили хищение имущества из дома знакомой в д. Застенки Шкловского района.

Предварительно установлено, что в июне подозреваемая продала телевизор и ДВД-проигрыватель женщине, которую в качестве покупателя привел сожитель. За приобретенное имущество женщина обещала рассчитаться позже. Вернувшись с заработков 19 августа, сожитель узнал, что деньги за проданные вещи не возвращены и предложил сожительнице забрать свое имущество. Он проник через открытое окно в частный дом потерпевшей и вместе с подозреваемой вынес телевизор, ДВД-проигрыватель, а также похитил имущество потерпевшей и продукты питания. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина бросил на пол несколько курток и поджег их в коридоре дома. С места преступления подозреваемые ушли, выбросив по дороге тяжелый телевизор. Пожар удалось потушить хозяйке дома, которая пришла с работы и обнаружила возгорание.

Следователи провели осмотр дома, обыск по месту жительства подозреваемых, где изъяли похищенное имущество. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, в том числе проверки показаний на месте. Подозреваемые задержаны, решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения. -0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.