Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Слониме рыбак упал с берега и утонул

Происшествия 05.06.2018 | 11:16
Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Слониме рыбак упал с берега в Щару и утонул, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

Тело рыбака было обнаружено водолазами сегодня утром. Вероятнее всего, 67-летний мужчина утонул 4 июня. Он рыбачил на берегу, потом пропал. Другие рыбаки обнаружили лишь сланцы и удочку, после чего сообщили о произошедшем.

Обстоятельства происшествия выясняются. Устанавливается также физическое состояние мужчины в тот момент.

Спасатели напоминают, что алкоголь и отдых на воде не совместимы. Трагедией могло закончиться пьяное купание для двоих жителей Гродно. Один из них, 36-летний гродненец, решил переплыть Неман в центре города. На середине дистанции мужчина потерял силы и начал тонуть. Его заметили на спасательной станции "Центральная", к месту бедствия подошел катер, мужчину доставили на берег.

Еще один случай спасения зафиксирован на Юбилейном озере. Там тонуть начал сильно пьяный мужчина. "О его состоянии говорит тот факт, что тонущий никак не отреагировал на брошенный ему спасательный круг. До этого мужчина отдыхал на берегу в компании, распивал спиртное. После спасения он был передан сотрудникам милиции", - рассказали в ОСВОД.

С начала года в регионе спасено 18 человек.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.