Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске поставлена точка в громком деле о распространении спайсов через интернет

Происшествия 28.03.2016 | 15:34

28 марта, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебске поставлена точка в громком уголовном деле группы сбытчиков психотропных веществ и их аналогов через интернет - четвертый участник виртуальной группы "Абракадабра" приговорен к 13 годам колонии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший помощник прокурора Витебска Сергей Урбанович.

Суд Первомайского района областного центра вынес обвинительный приговор в отношении жителя Витебска 1995 года рождения по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и сбыт психотропных веществ, совершенные группой лиц). С учетом характера и повышенной степени общественной опасности преступления участнику преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу.

Таким образом, осуждены все четверо фигурантов дела "Абракадабры" - приговоры троим преступникам вынесены еще в начале 2015 года (четвертый участник группы тогда находился в розыске, затем был обнаружен в России).

Как сообщала БЕЛТА, двое распространителей, которым на момент совершения преступления не было 18 лет, приговорены к 10 годам лишения свободы каждый, третий (с учетом того, что ему инкриминировано еще и вождение в пьяном виде) окончательно получил наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет и 6 месяцев (пребывание в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества).

Группа распространителей спайсов в Витебске за неделю продавала до 1 кг курительных смесей. Психотропы в Витебске и области реализовывались с использованием компьютерных программ для обмена мгновенными сообщениями. Общая схема сбыта психотропных веществ представляла собой следующие действия: потребитель наркотика регистрировался в одной из программ, например Skype, под вымышленным именем, добавлял в список контактов пользователя "Абракадабра Витебск", после чего велась переписка, во время которой потребитель делал заказ на определенное количество вещества. Ему через сообщение передавался номер электронного кошелька, на который необходимо было перевести деньги, далее в сообщении сбытчик указывал точное место закладки "товара".-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?