Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске троим подозреваемым в похищении человека предъявлено обвинение

Происшествия 24.04.2015 | 10:18

24 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебске троим подозреваемым в похищении человека предъявлено обвинение, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Витебский городской отдел Следственного комитета продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих жителей областного центра по ст.182 (похищение человека) Уголовного кодекса Беларуси. Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.3,6 ч.2 ст.182 (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору) УК.

В ходе расследования уголовного дела у следствия появились основания полагать, что от преступных действий обвиняемых пострадал не один человек. В связи с этим следователи Витебского городского отдела Следственного комитета просят жителей Витебска и Витебской области в случае, если кто-то пострадал от преступных действий, незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы.

Мужчины вступили в преступный сговор, направленный на похищение 20-летнего индивидуального предпринимателя, с целью получения от последнего денежных средств в размере $1 тыс. ежемесячно. Реализуя преступный умысел, в конце января текущего года мужчины, находясь в подъезде дома индивидуального предпринимателя, выждали его, с применением физической силы надели наручники, заставили сесть в автомобиль и отвезли в лесной массив. В лесу они привязали молодого человека к фаркопу автомобиля и требовали ежемесячно передавать им деньги. В случае несогласия с выдвинутыми требованиями угрожали истязаниями и физической расправой. Получив вынужденное согласие на ежемесячную передачу денег, молодого человека отпустили. Осознавая, что в отношении него совершены преступные действия, потерпевший обратился в милицию.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси подозреваемые были задержаны. Принимая во внимание тяжесть совершенного преступления, а также учитывая характер преступных действий, к обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.