Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске задержаны подозреваемые в краже туй, высаженных на городском субботнике

Происшествия 05.06.2018 | 21:33
Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Сотрудники уголовного розыска Первомайского РОВД Витебска задержали местного жителя, подозреваемого в хищении декоративных туй с Московского проспекта и улицы Чкалова, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий по фактам краж деревьев были установлены приметы предполагаемого преступника. Чтобы установить личность вора, сотрудники милиции отработали прилегающую территорию к месту кражи, опросили несколько сотен граждан, проживающих поблизости. В итоге правоохранители вышли на мужчину 1978 года рождения и задержали его.

Житель Витебска не отрицал свою причастность к краже деревьев и признался, что в тот момент был пьян. Оперативники выяснили, что туи по улице Чкалова он украл вместе с напарником 1990 года рождения, который также задержан. 27-летний мужчина сбывал туи в микрорайоне Билево по цене значительно ниже рыночной. Известно, что пять деревьев он продал водителю такси.

В настоящее время в отношении мужчины 1978 года рождения возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч.1 УК Беларуси. Все обстоятельства преступления, а также лица, купившие похищенные деревья, устанавливаются в ходе дальнейшего расследования. Задержанный был ранее судим за кражу и невыплату алиментов.

Сотрудники правоохранительных органов просят граждан, которые приобрели туи в конце мая - начале июня с рук по незначительной цене, добровольно обратиться в Первомайский РОВД.

В Витебске с 23 мая по 2 июня пропали около полусотни шаровидных туй от домов №13 к. 1 по Московскому проспекту и №1/17 по улице Чкалова. Деревья были высажены на городском субботнике. Их кража приобрела широкий общественный резонанс.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.