Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области участились автоаварии из-за лосей

Происшествия 11.06.2018 | 19:04
Фото из архива
Фото из архива

11 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Витебской области в июне участились автоаварии из-за лосей, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

За минувшие выходные в регионе произошли две такие аварии. В Бешенковичском районе 10 июня около 23.00 мужчина 1986 года рождения совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть лося. Днем ранее также в темное время суток по аналогичной причине произошло ДТП в Оршанском районе. Животные в обоих случаях погибли.

"При движении в темное время суток по дорогам вдоль лесов водителям следует соблюдать повышенную осторожность: из-за яркого света фар находящиеся поблизости животные теряют ориентацию и зачастую выскакивают на проезжую часть. Из-за крупных габаритов животного и скорости транспортного средства случаи столкновения с лосями особо опасны и приводят к серьезным последствиям", - подчеркнул Александр Казючиц.

За 2016-2017 годы в Витебской области произошло 9 наездов на животных, в результате которых 2 человека погибли и 8 получили травмы различной степени тяжести.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.418 BYN 2.425 BYN
USD
2.112 BYN 2.107 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.203 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.