Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Верховный суд рассмотрит 15 декабря апелляцию по делу черных риелторов

Происшествия 18.10.2017 | 11:48
Фото из архива
Фото из архива

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда 15 декабря рассмотрит в апелляционном порядке уголовное дело в отношении так называемых черных риелторов. Апелляционные жалобы подали адвокаты и сами обвиняемые, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Верховного суда.

Судебное разбирательство по этому громкому делу длилось не один месяц. Каждому из фигурантов было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. Среди них совершение убийств шести человек и приготовление к совершению убийства еще троих, похищение человека и приготовление к похищению, а также мошенничество, разбой, вымогательство, незаконная предпринимательская деятельность.

Убийства с особой жестокостью: подробности громкого дела черных риелторовУбийства с особой жестокостью: подробности громкого дела черных риелторов
Убийства, которые совершали преступники, поражают своей жестокостью. Они находили в Могилеве одиноких безработных людей, злоупотребляющих спиртным и имеющих задолженность по оплате коммунальных и других услуг.

Могилевский областной суд после всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела главного фигуранта Игоря Гершанкова и его подельника Семена Бережного приговорил к исключительной мере наказания - смертной казни - расстрелу. Супруге Игоря Гершанкова Татьяне суд назначил 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Борису Колесникову - 22 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Преступления происходили на протяжении 6 лет - с 2009 по 2015 год. Жертв выбирали из числа одиноких граждан, злоупотребляющих алкоголем. Пользуясь тяжелым материальным положением людей, обвиняемые уговаривали их продать жилье, а взамен обещали помочь с приобретением нового. Непосредственно перед заключением сделки фигуранты дела определяли место на одном из сельских кладбищ Могилевского района, где в будущем планировали захоронить жертву. За небольшие деньги они подыскивали копателей могил и приобретали похоронную атрибутику, чтобы не вызывать лишних подозрений. Жертв спаивали водкой с клофелином. Когда человек засыпал, вывозили его на сельское кладбище, где жестоко убивали: душили, надевали на голову полиэтиленовый пакет, обматывали скотчем. Затем сбрасывали в яму и закапывали. Некоторые были погребены живыми.-0-

Суд огласил приговор по делу "черных риелторов"Суд огласил приговор по делу "черных риелторов"
После всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела главный фигурант Игорь Гершанков и его подельник Семен Бережной приговорены к исключительной мере наказания - смертной казни - расстрелу.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.