Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебские милиционеры нашли заблудившуюся в лесу девушку с помощью мессенджера

Происшествия 23.08.2017 | 13:18

23 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Витебские милиционеры нашли заблудившуюся в лесу девушку с помощью мессенджера Viber, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Андрей Семенихин.

Инцидент произошел 22 августа около 23.00. "Как позже пояснила сама 17-летняя девушка, она пошла прогуляться из микрорайона Билево в сторону леса. Задумалась и вышла на незнакомую тропинку. В конце концов поняла, что заблудилась. Куда-то позвонить она не могла - на балансе мобильного не было средств. Но был доступен экстренный вызов, а эта линия привязана к линии 102. Таким образом звонок был переадресован в дежурную часть Первомайского РОВД Витебска", - рассказал Андрей Семенихин.

Милиционерами была создана поисковая группа, в которую вошли сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники МЧС и Департамента охраны. Они прочесывали лес с фонарями, задействовали служебную собаку. Но выйти на след девушки не получалось, а погода все ухудшалась, как и видимость. Тогда милиционеры положили денег на ее абонентский счет у мобильного оператора и смогли дозвониться до девушки. С помощью Viber она уточнила свои координаты и прислала их правоохранителям.

Спустя два часа поисков несовершеннолетняя была найдена в лесном массиве недалеко от окраины Витебска и передана родителям, ее жизнь и здоровье вне опасности.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.