Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебские таможенники изъяли 106 т санкционной плодоовощной продукции

Происшествия 19.07.2016 | 15:47

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Витебские таможенники изъяли 106 т санкционной плодоовощной продукции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

"Сотрудники оперативно-поискового отдела Витебской таможни задержали при вывозе из Беларуси в Россию свыше 67 т фруктов. Клубника, черешня, вишня и яблоки перевозились в пяти транспортных средствах. Водители автопоездов не смогли представить на товары какие-либо сопроводительные документы, а также фитосанитарные сертификаты, которые необходимо иметь при себе, перемещая подобный товар", - пояснили в ГТК.

В пресс-службе отметили, что предварительная оценочная стоимость партии фруктов составила свыше Br150 тыс.

Кроме того, сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными правонарушениями Витебской таможни в ходе специального мероприятия приостановили движение транспортного средства Volvo, следовавшего в Россию. "На вопрос о наличии сопроводительных документов на перемещаемый груз, водитель представил документы на якобы перевозимый яблочный сок в картонных коробках. Фактически же в грузовом отсеке транспортного средства перемещались свежие томаты. 19 т овощной продукции стоимостью Br42,2 тыс. изъято", - рассказали в ГТК.

В этот же день витебские таможенники приостановили движение еще одного автопоезда Volvo, следовавшего в Россию. В этом случае водитель представил документы на перемещаемую им партию свежих яблок с недостоверными сведениями об отправителе и получателе товара. Свыше 20 т яблок на сумму более Br24 тыс. изъято.

По всем фактам нарушения таможенного законодательства ведутся административные процессы.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.