Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Водитель, очищавший на обочине машину от снега, погиб под колесами другого автомобиля

Происшествия 30.11.2015 | 09:55

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минском районе водитель, очищавший машину от снега на трассе Р1 Минск - Дзержинск, погиб под колесами другого автомобиля, сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Мужчину сбил автомобиль, водитель которого, по предварительной версии, из-за неправильного выбора скорости не справился с управлением и допустил занос. Его машина выехала на обочину, где и сбила человека. "От полученных телесных повреждений 46-летний мужчина скончался по дороге в больницу", - рассказали в Госавтоинспекции.

Там пояснили, что водитель, чтобы очистить скопившийся на стеклах автомобиля снег, припарковал транспортное средство близко к проезжей части. "По роковому стечению обстоятельств именно в этот момент занос проезжавшего мимо автомобиля привел к наезду. Подобные дорожно-транспортные происшествия очень часты на загородных трассах, особенно в зимних условиях", - отметили в ГАИ.

В связи с этим дорожная милиция настоятельно рекомендует водителям останавливаться для отдыха, мелкого ремонта или очистки от снега только на специально отведенных стоянках, площадках на АЗС или на второстепенных дорогах, подальше от транспортного потока. Для безопасности водитель перед выходом из салона должен надеть световозвращающий контрастирующий жилет и включать аварийную сигнализацию.-0-


Теги
ГАИ, ДТП, Минск
Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.