Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завобщежитием в Минском районе фиктивно трудоустроила сестру дворником

Происшествия 06.06.2018 | 16:13
Фото из архива
Фото из архива

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заведующая общежитием в Минском районе фиктивно трудоустроила свою родную сестру в качестве дворника, сообщила БЕЛТА старший помощник прокурора района Алеся Кохнович.

Проверку проводила прокуратура района совместно с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Установлено, что завобщежитием в 2016 году фиктивно трудоустроила свою родную сестру в качестве дворника общежития и вносила недостоверные сведения в табели учета рабочего времени об отработанных часах. На их основании бухгалтерия начисляла "дворнику" заработную плату, хотя трудовые обязанности женщина не выполняла. Фактически работу выполняло третье лицо.

Кроме того, трудоустройство явилось основанием для предоставления жилого помещения в общежитии.

Прокуратура района возбудила уголовное дело в отношении заведующей по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.