Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Боровлян осужден на 10 лет заключения за подстрекательство к даче взятки и мошенничество

Происшествия 19.11.2015 | 19:10

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Безработный житель деревни Боровляны Минского района осужден на 10 лет заключения за подстрекательство к даче взятки и мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщила БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Министерства внутренних дел Вероника Посметьева.

По информации правоохранителей, с 2013 года мужчина представлялся гражданам влиятельным человеком и хорошим знакомым должностных лиц Боровлянского сельсовета. Он предлагал людям зарегистрироваться и получить вне очереди земельные участки на территории Минского района, передав денежное вознаграждение в размере $5-7 тыс. якобы компетентным в этих вопросах сотрудникам. За выбор конкретного места для клиента, к примеру, на берегу озера или ближе к лесополосе, к установленной сумме взятки фигурант добавлял еще $3 тыс. За три года противоправной деятельности он обманул 27 человек на сумму более $110 тыс. Деньги фигурант тратил на дорогостоящие машины, регулярный отдых в элитных ресторанах и клубах, а также поездки за рубеж.

В декабре 2014 года Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении безработного, однако обвиняемый скрылся от органов уголовного преследования. По информации оперативников, к тому моменту у него уже закончились деньги, не было постоянного места жительства и работы. Мужчина ночевал на вокзале, злоупотреблял спиртным, перебивался случайными заработками и продолжал прятаться. В марте 2015 года выяснилось, что фигурант решил взяться за старое и по наработанной схеме выманить деньги. Во время совершения сделки его и задержали.

За систематическое подстрекательство к даче взяток и мошенничество в особо крупном размере суд Заводского района Минска приговорил обвиняемого к 10 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества. Кроме того, мужчина должен возместить ущерб потерпевшим на общую сумму более $110 тыс. Пока в законную силу приговор не вступил. Он может быть обжалован в установленном законодательством порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?