Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Новолукомля приговорен к 7 годам лишения свободы за мошенничество в банковской сфере

Происшествия 05.06.2018 | 20:12
Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Бешенковичского района вынес приговор в отношении 42-летнего жителя Новолукомля, который обвинялся в крупном мошенничестве в банковской сфере, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Витебского областного суда.

Обвиняемый признан виновным в мошенничестве, совершенном повторно, группой лиц, в особо крупном размере. Он приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества. 

За гражданским истцом ОАО "БПС-Сбербанк" признано право на удовлетворение иска к обвиняемому в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В судебном заседании было установлено, что обвиняемый, работая в должности начальника отдела клиентского сервиса одного из ЦБУ ОАО "БПС-Сбербанк", заключал в разное время с ОАО от имени других лиц договоры текущего (расчетного) счета с использованием дебетовой карточки. Затем для обналичивания и завладения кредитными деньгами банка, действуя по ранее достигнутой договоренности с другим лицом, с использованием заведомо ложных документов организовывал подготовку работниками банка документов, необходимых для формирования кредитного досье на кредитуемое лицо, заключал допсоглашение о предоставлении овердрафтного кредита к договору текущего (расчетного) счета.

После этого, обманув специалиста по операционно-кассовой работе банка, организовывал выдачу себе наличных с указанного депозитного счета по расходно-кассовым ордерам. В результате девяти эпизодов мошеннических действий обвиняемый завладел и распорядился по своему усмотрению денежными средствами банка на общую сумму Br349,4 тыс.

Обвиняемый ранее уже был судим за мошеннические действия, совершенные им с 11 февраля 2013 по 9 июля 2013 года.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.