Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Солигорска подстрекал к взяткам и присваивал деньги

Происшествия 10.05.2017 | 12:00
Фото из архива
Фото из архива

10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Солигорска подстрекал к взяткам и присваивал деньги. Такая информация размещена на сайте Следственного комитета, сообщает БЕЛТА.

Солигорский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчина подозревается в подстрекательстве к даче взяток. По данным следствия, 28-летний водитель предлагал гражданам свои услуги в решении различных вопросов, выступая в качестве посредника в передаче взяток якобы компетентным должностным лицам.

Позиционируя себя как человек с определенными связями, мужчина убедил двух жителей Солигорска передать ему $350 и $150, обещая поспособствовать в возврате и получении водительского удостоверения без надлежащей проверки теоретических знаний. Еще один местный житель отдал фигуранту $400 за содействие в трудоустройстве.

В действительности реальной возможности в решении таких вопросов солигорчанин не имел, а полученные денежные средства присваивал себе. С учетом сотрудничества со следствием, признательных показаний и возмещения фигурантом причиненного вреда в отношении него применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

По результатам расследования будет дана квалификация действий фигуранта и иных участников, в том числе потенциальных взяткодателей.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.