Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Карине Минасян

ЕЭК исходит из принципа о недопустимости барьеров в ЕАЭС

Интервью 09.02.2017 | 13:35
Карине Минасян Карине Минасян Член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)

Цель Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - свободное перемещение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. О том, какие препятствия существуют на внутренних рынках союза, когда и как их планируется устранить и могут ли появиться новые, в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказала член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян.

- ЕЭК создает Белую книгу, где будут отражены все существующие в ЕАЭС препятствия. Зачем понадобилось ее формировать? Из чего она будет состоять?

- В настоящее время мы завершаем работу над докладом "Барьеры, изъятия и ограничения Евразийского экономического союза". Доклад (Белая книга) подготовлен для выработки дальнейших шагов по реализации задачи, поставленной президентами наших стран, - обеспечить функционирование внутреннего рынка Евразийского экономического союза без барьеров, изъятий и ограничений. В его основе лежит совместная работа всех заинтересованных сторон: государственных органов, бизнес-сообщества стран - членов ЕАЭС, а также использованы наилучшие международные практики и опыт по выявлению и устранению препятствий на внутренних рынках в интеграционных объединениях.

В докладе отражены практические результаты работы по выявлению и устранению препятствий на внутренних рынках союза. Государствами-членами и комиссией проработана и согласована терминология ("барьеры", "изъятия", "ограничения"), которая будет заложена в основу методологии разделения всех препятствий Евразийского экономического союза на категории.

Также в докладе приведена матрица изученной концентрации препятствий на товарных рынках союза, разработанная на основании классификатора мер регулирования.

Одним из основных разделов доклада является реестр препятствий на внутреннем рынке союза, в который включены барьеры и ограничения, выявленные на конец 2016 года, а также изъятия, зафиксированные в договоре о ЕАЭС. Реестр станет отправной точкой для дальнейшей оценки работы по устранению препятствий.

Кроме практических результатов в докладе мы приводим предлагаемые механизмы дальнейших действий: разработку методологии разделения препятствий на барьеры, изъятия, ограничения, разработку механизма оказания комиссией содействия в досудебном урегулировании споров между государствами-членами, формирование аналитического аппарата степени реализации четырех свобод - определение рейтингов стран по уровню свободы движения товаров, услуг, степени рисковости рынков, другие инструменты.

- Какие существуют разновидности препятствий?

- Все препятствия в союзе мы разделяем на барьеры, изъятия и ограничения. Работа над понятийным аппаратом проводится с учетом ранее выработанного принципа о недопустимости барьеров в союзе и допустимости изъятий и ограничений, но необходимости их минимизации.

Под барьерами мы понимаем несоответствие мер регулирования государств-членов праву союза.

Ограничения - это пробелы в сферах права союза, по которым предусмотрено развитие регулирования правовых отношений на уровне ЕАЭС.

Что касается изъятий, то здесь своя специфика. В комиссии мы используем термин "недоинтеграция". Речь идет о вопросах, которые еще не урегулированы на уровне союза или зафиксированы в договоре о ЕАЭС именно как изъятия. Можно сказать, что это те издержки, которые несет бизнес из-за того, что в государствах-членах действуют разные нормы и требования.

Мы хотели бы прийти к созданию среды, в которой предприниматели, ознакомившись с законодательством своей страны на родном языке, будут уверены, что в другой стране ЕАЭС действуют такие же правила. Конечно, эта ситуация идеальная, но в некоторых вопросах мы приблизились к такому формату.

- Будут ли отражены в Белой книге изъятия и ограничения, введенные на двусторонней основе странами - участницами ЕАЭС, или она будет охватывать только общие барьеры? Например, значительный резонанс получила ситуация, связанная с поставками белорусского продовольствия в Россию. Как ЕЭК может повлиять на ее разрешение?

- В отношении поставок белорусского продовольствия в Россию профильные департаменты комиссии проводят работу по урегулированию ситуации в соответствии со своими полномочиями, предусмотренными правом союза. Со своей стороны мы проводим мониторинг вводимых Российской Федерацией мер.

В Белую книгу включены все вопросы, которые согласно с выработанными комиссией совместно с государствами союза терминами являются барьерами, изъятиями и ограничениями, в том числе те, которые затрагивают только взаимоотношения между отдельными странами. Но такие вопросы, скорее, исключение, чем правило. В основном большая часть препятствий затрагивает интересы всех государств-членов. Просто одни страны больше заинтересованы в устранении барьеров, изъятий и ограничений, например, в сфере государственных закупок, другие - в сфере регулирования алкогольного рынка, третьи - в сфере налоговой политики.

- Какие в ЕАЭС остаются препятствия, и что с ними планируется делать?

- В настоящее время в реестре препятствий Евразийского экономического союза их зафиксировано около 200, примерно половину составляют изъятия (107), ограничений 56, а оставшаяся часть - это барьеры - их 24. Как видим, барьеров наименьшее количество, но исходя из принципа необходимости реализации четырех свобод на пространстве союза и помня о том, что барьеры - это все-таки несоответствие праву союза, то есть недопустимые препятствия, их число мы стремимся сократить.

Этой работой в Евразийской экономической комиссии занимается Департамент функционирования внутренних рынков. Департамент следит за тем, как страны выполняют уже достигнутые договоренности в союзе. То есть занимается выявлением и устранением так называемых барьеров. Для этого мы проводим консультации с государствами-членами, устанавливаем первопричину проблемы и связанные с этим риски для предпринимателей и государств ЕАЭС, ну а дальше совместными усилиями ищем выход. Если он не находится, выносим информацию о барьере на обсуждение коллегии, которая определяет наши последующие шаги.

- Появляются ли в ЕАЭС новые барьеры и если это так, то с чем связано?

- Говорить о том, что в ЕАЭС появляется большое количество новых барьеров, конечно, не приходится. Возникновение незначительного числа новых барьеров связано в первую очередь с попытками стран ЕАЭС защитить отдельные сектора национальных экономик.

Безусловно, все прекрасно понимают, что государства ЕАЭС находятся в разных экономических ситуациях. Это требует проведения специфической государственной политики, что учитывается и в решениях, принимаемых на наднациональном уровне. Важно не забывать, что наше интеграционное объединение еще слишком молодое, и ни в коем случае не умалять значимости уже достигнутых результатов. Постепенно мы идем вперед.

- Можно назвать примеры существующих препятствий и тех, что удалось устранить в 2015-2016 годах?

- Конечно. К примеру, обязательное медицинское страхование не было доступно в России для трудящихся из стран ЕАЭС, хотя согласно договору о союзе такой доступ должен быть обеспечен. В конце прошлого года Российская Федерация нас уведомила о решении этого вопроса: с 1 января медицинские полисы ОМС могут получить все трудящиеся из государств ЕАЭС, что означает доступ к расширенному спектру медицинских услуг, в том числе технологичных.

- Что вам представляется наиболее важной и интересной задачей на 2017 год?

- Думаю, во многом это все то, что касается перевода экономики ЕАЭС на цифровые рельсы. Объединив наш интеллектуальный потенциал, мы сможем совершенно по-новому взглянуть на наши уже старые проблемы и решить их на цифровом витке развития.

Цифровая трансформация экономики ЕАЭС - это серьезный вызов, но и совершенно новые, а главное, равные возможности для всех стран.

Эдуард ПИВОВАР,

БЕЛТА.-0-


Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3676 BYN 2.365 BYN 2.37 BYN
USD
1.998 BYN 1.998 BYN 2.003 BYN
RUB
3.4169 BYN 3.41 BYN 3.417 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Geely Atlas: первая обкатка и тест-драйв

Инфографика

Декрет "О развитии предпринимательства" Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками