Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Американцы устроили драки в первый день предрождественских распродаж

Калейдоскоп 27.11.2015 | 21:10

27 ноября, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Американцы устроили драки в первый день предрождественских распродаж. Инциденты, потребовавшие вмешательства полиции, произошли в штатах Кентукки и Вирджиния, сообщают информагентства.

Так, у магазина Forever 21 в торговом центре города Флоренс (штат Кентукки) подрались минимум 7 молодых людей. Особенно ожесточенная схватка произошла между двумя, разнимать их пришлось полицейским. Причины потасовки пока не установлены.

В торговом центре города Луисвилл (штат Кентукки) не поделили места в очереди женщина и двое мужчин. Покупательницу сшибли с ног, а двух буянивших разнимала полиция. Один из нарушителей порядка был задержан. Данный инцидент произошел глубокой ночью, когда магазины еще не открылись. Это обстоятельство, однако, не помешало десяткам человек провести ночь на ногах, на холоде у дверей заведения.

Подобный случай произошел у магазина электротехники Best Buy в Спрингфилде (штат Вирджиния). Там покупательница устроила дебош и даже оказала сопротивление блюстителям порядка. Как рассказал местный житель Ахмад Шукри, женщина явилась в полдень в четверг, поставила раскладной стул с целью занять себе место в общей очереди и вернулась через девять часов. Естественно, остальные покупатели игнорировали стул и сформировали живую очередь. "Она была очень рассержена, так как хотела быть первой. Я объяснил, что это невозможно, и я сам пришел в полдень. Она напала на меня, била сложенным стулом, толкала, пока не повалила наземь. Я подвернул лодыжку", - приводят телеканалы рассказ Шукри. "Когда явилась полиция, женщина оказала сопротивление и даже ударила одного офицера", - добавил он.

Сезон скидок начинается в "черную пятницу". Подавляющее большинство магазинов - таких, как Macy's, Target, Kohl's, J.C. Penney и Sears - традиционно решили не дожидаться утра и сбросили цены в четверг. Для того чтобы успеть первыми купить товары по самым низким расценкам, многие американцы занимают очереди за несколько часов до открытия магазинов.

По прогнозам, только за четверг, с момента открытия магазинов и до полуночи, жители США потратят в ходе распродаж около $3,8 млрд, что на 19% больше по сравнению с прошлым годом. В саму "черную пятницу", по ожиданиям специалистов, американцы раскошелятся в общей сложности на $8,8 млрд, причем эти данные не включают в себя онлайн-продажи.-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.078 BYN
USD
1.9361 BYN 1.932 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?