Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Астроном из Гарварда посоветовал экзопланету для инвестиций в недвижимость

Калейдоскоп 03.07.2017 | 00:45

Глава отделения астрономии Гарвардского университета (США) Абрахам Лоэб посоветовал всем вкладывать денежные средства в приобретение недвижимости на похожих на Землю космических объектах, или экзопланетах.

По его мнению, покупка земли на таких объектах как планета Proxima b - это отличное вложение, ведь цена на "инопланетную землю" будет только увеличиваться. Лоэб уверен, что такие звезды как Проксима Центавра и аналогичные объекты создают удобную для проживания атмосферу. В том, что с необходимостью покинуть Землю человечество столкнется рано или поздно, ученый даже не сомневается. Своим состоятельным друзьям ученый рекомендует также систему TRAPPIST-1.

Напомним, Proxima b, ближайшая к Солнцу землеподобная планета, была обнаружена в конце лета 2016 года. Она вращается вокруг Проксимы Центавра на расстоянии около 0,05 астрономических единиц и имеет продолжительность года в 11,2 земных суток. Среднегодовая температура воздуха на планете составляет 0 градусов Цельсия.

В системе TRAPPIST-1 обнаружено семь планет, три из которых могут обладать запасами воды. Расстояние до звезды составляет 39,5 световых лет.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.