Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Британская королева наградит орденом актера Бенедикта Камбербэтча

Калейдоскоп 11.06.2015 | 18:22
Бенедикт Камбербэтч. Фото theplace
Бенедикт Камбербэтч. Фото theplace

11 июня, Лондон /БЕЛТА - ТАСС/. Британская королева Елизавета II наградит актера Бенедикта Камбербэтча, известного по главной роли в телесериале "Шерлок" (Sherlock), орденом Британской империи в степени командора за заслуги в области драматического искусства. Об этом сообщила сегодня газета "Сан".

Официально о присвоении награды ему и другим кавалерам будет объявлено накануне государственного праздника Дня рождения королевы, который будет отмечаться в ближайшее воскресенье.

По утверждению газеты, многие коллеги 38-летнего Камбербэтча считают его слишком молодым для награды, которая обычно присваивается более зрелым артистам, у которых за плечами многолетняя карьера.

Бенедикт Камбербэтч стал звездой после того, как сыграл Шерлока Холмса в снятой корпорацией Би-би-си экранизации рассказов Артура Конан-Дойля, действие которых перенесено в наши дни.

После этой роли Камбербэтч стал получать предложения сниматься в высокобюджетных фильмах, в том числе в Голливуде. За роль британского математика и криптографа Алана Тьюринга в ленте "Игра в имитацию" (The Imitation Game, 2014) Камбербэтч в этом году был выдвинут на многие престижные кинопремии - "Оскар", "Золотой глобус", БАФТА, но не получил ни одной.

Создатели телесериала "Шерлок", начавшегося в 2010 году, пока не намерены прекращать этот проект, сейчас идут съемки его продолжения. На Рождество в 2015 году будет показан специальный отдельный эпизод. А в 2016 году на экраны выйдет четвертый сезон сериала, состоящий из трех серий.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.