Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Черная жемчужина" из фильма "Пираты Карибского моря" появилась на Енисее

Калейдоскоп 17.02.2016 | 17:42

17 февраля, Красноярск /БЕЛТА - ТАСС/. В Хакасии построена копия корабля Джека Воробья "Черная жемчужина". Судно размещено на базе "Тортуга", где создается соответствующий антураж. Об этом сегодня сообщил владелец корабля Александр Марченко.

"Устанавливаем скульптуры пиратов, например, недавно поставили Дейви Джонса. Хотим создать здесь парк, чтобы на базу отдыха приходили не только посетители, но и просто гуляли родители с детьми", - сказал Марченко.

В основу легли чертежи русского фрегата "Петр Великий"

Идея построить копию "Черной жемчужины" пришла случайно, после просмотра очередной серии "Пиратов Карибского моря". "Хотели построить простую плавбазу, но тут как раз вышел фильм", - рассказал Александр Марченко.

Марченко начал искать чертежи судна, однако в 2013 году они еще были недоступны. Тогда он остановился на чертежах русского фрегата "Петр Великий". Именно они послужили основой при строительстве хакасской "Черной жемчужины". "А вот внешнюю отделку сделали по фильму", - сказал он.

"Как же было обидно, когда после постройки корабля в интернете появились чертежи "Черной жемчужины". Подробные, со всех ракурсов", - отметил бизнесмен.

Трехлетняя стройка

Стройка шла примерно три года и лишь недавно была закончена. Марченко затруднился назвать объем инвестиций в корабль. "Определить сумму я даже не могу. Для меня дорого - все свободные средства вкладывал, до копейки", - рассказал Марченко.

За время своего существования "Черная жемчужина" совершила самостоятельное плавание - с места стройки до нового своего расположения. Восемь километров она прошла на буксире с помощью катера. "Думаю, что это было ее первое и последнее плавание", - сказал Марченко.

В январе в интернете появилась информация, что "Черная жемчужина" продается за 25 млн российских рублей, но бизнесмен сообщил ТАСС, что это был "рекламный ход".

Сейчас "Черная жемчужина" вошла во многие туристические маршруты Хакасии и юга Красноярского края. В республиканском госкомитете по туризму назвали этот проект одним из наиболее успешных.-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?