Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кошки уничтожили 63 вида животных

Калейдоскоп 21.09.2016 | 18:52

Австралийские ученые выяснили, что домашние кошки уничтожили шестьдесят три вида животных за 500 лет. А также почти шесть сотен иных видов находятся на грани вымирания из-за домашних животных.

Несколько тысяч лет назад человек смог одомашнить диких кошек, хотя имеется теория, что особой заслуги человека в этом не было. Кошки буквально сами пришли в жилище и поселились с людьми. В Древнем Египте их приравнивали к божествам, которые помогали бороться с грызунами, уничтожавшими урожай.

Но, как оказалось, не только пользу приносят эти животные. По статистике, все одомашненные кошки уничтожили шестьдесят три вида фауны. К слову, среди них не только грызуны, но и иные безобидные животные. Кошки вытеснили их из мест обитания. На сегодняшний день больше всего страдают жители островов, которые не могут никуда деть животных.


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.