Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Lexus создал работающий автомобиль из картона

Калейдоскоп 07.10.2015 | 14:11

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания Lexus создала из картона работающую копию автомобиля Lexus IS, сообщают информагентства.

Для создания автомобиля понадобилось 1,7 тыс. листов картона. Его резали лазером толщиной в 10 мм. При этом бумажный автомобиль имеет полноценный интерьер, рабочие двери, фары и колеса. Единственное, что выполнено не из картона - рама из стали и алюминия, на которой установлен электродвигатель. Благодаря этому на картонном авто можно ездить.

Сборка модели заняла примерно три месяца, поскольку для нее использовали клей на водной основе. Как объяснили создатели, каждая склеенная деталь должна была сохнуть в течение примерно 10 минут, прежде чем к ней можно было прикреплять другие элементы. Монтаж деталей осуществлялся вручную, чтобы соблюсти точность стыковки.

По словам авторов, при проектировании машины они вдохновлялись японским искусством оригами. Одновременно это отсылка к заданию, которое предлагают сборщикам машин на заводах Lexus для развития ловкости пальцев. Они должны сложить из бумаги оригами-фигурку кошки, используя недоминантную руку. На выполнение задания отводится 90 секунд.

Публичная презентация новинки должна состояться 8 октября в Национальном выставочном центре города Бирмингем в Великобритании.-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.