Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новая опасная мода: татуировки на глазных яблоках

Калейдоскоп 21.01.2015 | 15:07

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кажется, что современных модников ничем не удивишь. Однако для фантазии нет границ, поэтому постоянно появляются новые модные тренды, которые порой шокируют. Так, все большую популярность в мире набирает опасная мода - татуировки на глазном яблоке. Люди, "разрисовав" все кожные покровы знаками и узорами, не могут остановиться и решают перейти на более экстремальный уровень body художества.

Первым, кто рискнул экспериментировать с татуировками на глазном яблоке, стал американский татуировщик по прозвищу Luna Cobra. Мастеру показали однажды фотографию, на которой с помощью компьютерной обработки глаза были закрашены голубым цветом и выглядели, как у героев культового фантастического фильма "Дюна" 1984 года. Luna Cobra решил, что он сможет воплотить это в реальности. Эксперименты оказались удачными - Luna уже сделал подобные татуировки нескольким сотням людей, окрасив их глаза в синий, зеленый, красный и черный цвета.

Тренд также взяли на вооружение американские заключенные. Они широко используют подобные татуировки для создания устрашающего вида и для того, чтобы сигнализировать о своей принадлежности к определенным группировкам. Выглядит татуировка действительно жутко.

Процедура нанесения татуировки на глазное яблоко представляет собой инъекцию красящего пигмента в склеру. Через некоторое время краска растекается по белковой оболочке, придавая глазу мистический вид. Ультрамодным считается изменение цвета только одной склеры, после чего глаза человека будут разного цвета. Однако татуировка глазного яблока чревата серьезными последствиями для здоровья.

По данным американских экспертов из Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), ни одно из красящих веществ, применяемых для пигментации склеры, не было официально зарегистрировано в США.

Анализ некоторых образцов красок показал, что недобросовестные мастера зачастую используют для татуировок на глазном яблоке чернила для струйных принтеров и эмаль для покраски автомобилей. В связи с этим опасность тяжелых осложнений после подобных процедур крайне высока.

Свое мнение относительно опасного тренда высказали и офтальмологи. Они заявляют, что особенно велика вероятность развития различных осложнений, вплоть до слепоты, у тех владельцев татуировок, которые носят контактные линзы. К менее опасным, но гораздо чаще встречающимся побочным эффектам, относятся головные боли, светобоязнь, слезотечение, инфекции.

Как подчеркивают специалисты, на сегодня отсутствует информация об отдаленных последствиях татуажа склер, поэтому трудно прогнозировать, что станет с татуированным глазом через 5-10 лет. Еще один аргумент не в пользу татуировок на глазном яблоке - от них уже невозможно никак избавиться.-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси