Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новая опасная мода: татуировки на глазных яблоках

Калейдоскоп 21.01.2015 | 15:07

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кажется, что современных модников ничем не удивишь. Однако для фантазии нет границ, поэтому постоянно появляются новые модные тренды, которые порой шокируют. Так, все большую популярность в мире набирает опасная мода - татуировки на глазном яблоке. Люди, "разрисовав" все кожные покровы знаками и узорами, не могут остановиться и решают перейти на более экстремальный уровень body художества.

Первым, кто рискнул экспериментировать с татуировками на глазном яблоке, стал американский татуировщик по прозвищу Luna Cobra. Мастеру показали однажды фотографию, на которой с помощью компьютерной обработки глаза были закрашены голубым цветом и выглядели, как у героев культового фантастического фильма "Дюна" 1984 года. Luna Cobra решил, что он сможет воплотить это в реальности. Эксперименты оказались удачными - Luna уже сделал подобные татуировки нескольким сотням людей, окрасив их глаза в синий, зеленый, красный и черный цвета.

Тренд также взяли на вооружение американские заключенные. Они широко используют подобные татуировки для создания устрашающего вида и для того, чтобы сигнализировать о своей принадлежности к определенным группировкам. Выглядит татуировка действительно жутко.

Процедура нанесения татуировки на глазное яблоко представляет собой инъекцию красящего пигмента в склеру. Через некоторое время краска растекается по белковой оболочке, придавая глазу мистический вид. Ультрамодным считается изменение цвета только одной склеры, после чего глаза человека будут разного цвета. Однако татуировка глазного яблока чревата серьезными последствиями для здоровья.

По данным американских экспертов из Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), ни одно из красящих веществ, применяемых для пигментации склеры, не было официально зарегистрировано в США.

Анализ некоторых образцов красок показал, что недобросовестные мастера зачастую используют для татуировок на глазном яблоке чернила для струйных принтеров и эмаль для покраски автомобилей. В связи с этим опасность тяжелых осложнений после подобных процедур крайне высока.

Свое мнение относительно опасного тренда высказали и офтальмологи. Они заявляют, что особенно велика вероятность развития различных осложнений, вплоть до слепоты, у тех владельцев татуировок, которые носят контактные линзы. К менее опасным, но гораздо чаще встречающимся побочным эффектам, относятся головные боли, светобоязнь, слезотечение, инфекции.

Как подчеркивают специалисты, на сегодня отсутствует информация об отдаленных последствиях татуажа склер, поэтому трудно прогнозировать, что станет с татуированным глазом через 5-10 лет. Еще один аргумент не в пользу татуировок на глазном яблоке - от них уже невозможно никак избавиться.-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4246 BYN 2.421 BYN 2.428 BYN
USD
1.961 BYN 1.961 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4685 BYN 3.46 BYN 3.47 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Алжир договорились вывести сотрудничество на более высокий уровень

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе Январь 2018 года к январю 2017 года: ВВП - 104,6 %, выпуск продукции промышленности* - 109,7%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,4%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"