Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сибирские ученые тестируют уникальное лекарство от депрессии

Калейдоскоп 12.01.2015 | 16:29

Новый препарат, который, вероятно, сможет эффективно лечить депрессию, сейчас тестируют ученые Новосибирска, сообщают российские СМИ.

Доклинические испытания средства ТС-2153 для лечения подавленного состояния сейчас проводят специалисты Института цитологии и генетики совместно с учеными Новосибирского института органической химии им. Н.Н.Ворожцова.

Сообщается, что ТС-2153 показал свою эффективность во время испытаний на мышах. Лекарство воздействует на гормон дофамин, который отвечает за механизм поощрения и вознаграждения, тем самым активизирует ощущение радости. По мнению исследователей, именно дофамин, а не как принято считать – серотонин, при повышении своей концентрации в организме позволяет успешно справляться с депрессией.

Ученые отмечают, что очень надеются на то, что препарат успешно пройдет и остальные тесты, и его можно будет применять для лечения многочисленных серьезных психопатологий.


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.