Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Sony "вспомнила" про виниловые пластинки спустя 30 лет и хочет возобновить их выпуск

Калейдоскоп 04.07.2017 | 00:01

Виниловые пластинки, как оказалось, интересны не только любителям "теплого лампового" звучания, но и вполне прогрессивной части молодежи. Компания Sony спустя почти 30 лет, прошедших после отказа от выпуска "винила", решила возобновить производство этого носителя.

Завод, расположенный на юго-западе Токио, начнет выпуск на пластинках современных композиций уже в марте 2018 года. Последний раз здесь видели черный и хрупкий диск в 1989 году. После этого Sony переключилась на производство кассет и компакт-дисков. При этом еще в середине 70-ых японский гигант выпускал по 200 млн виниловых пластинок в год.

Жалобы на возросший спрос поступили от другой японской компании - Toyokasei. Они заявили, что не справляются с растущим спросом на винили и не могут выпускать их в большом объеме. Теперь "Сони" остается вновь найти старых специалистов, знакомых с технологией изготовления пластинок.

В первую очередь на винилах выйдут популярные японские песни и те, на которые у Sony есть права. Не обойдут вниманием производители и синглы с верхних строчек чартов. Ожидаемый доход от продажи всех виниловых пластинок в мире приближается к 1 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с Патриархом Кириллом во Дворце Независимости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.