Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учеников в заложники. Скандальная "Училка" выйдет в белорусский прокат

Калейдоскоп 17.11.2015 | 19:57

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 26 ноября на широких экранах можно посмотреть фильм Алексея Петрухина "Училка".

Роли в картине исполнили - Андрей Мерзликин ("Шпион", "Обитаемый остров", "Брестская крепость"), Ирина Купченко ("Обыкновенное чудо", "Звезда пленительного счастья", "Старые клячи"), Роза Хайруллина ("Орда", "Чемпионы", "Суходол") и Анна Чурина ("Олигарх", "Знаки Любви", "Вий" 3D), а также Алиса Гребенщикова ("Москва, я люблю тебя", "Sex, кофе, сигареты"), Ольга Егорова ("Любить по-русски") и др.

Съемки фильма проходили в школе №7 города Королев. В этой школе учился исполнитель одной из главных ролей - актер Андрей Мерзликин. В фильме также приняли участие 18 подростков, играющих учеников средней школы.

Сюжет фильма "Училка" перекликается с французской картиной "Последний урок" с Изабель Аджани. Картина рассказывает об учительнице истории Алле Николаевне. В результате потасовки с учениками в ее руках оказывается пистолет и учительница берет в заложники свой класс. Вскоре ситуация в корне меняется и заложницей становится она сама… Развязка, казалось, уже совсем близко, но в дело вступает спецназ. У класса остались считаные минуты, чтобы получить самый ценный урок в своей жизни.

"Наша история о сильной личности, но уставшей и немного разочарованной в жизни. То, чему учила и во что верила учительница истории, сейчас не востребовано. Главную героиню можно полюбить хотя бы за то, что она даже в тяжелую и опасную минуту остается Педагогом", - рассказывает продюсер картины Петр Черенков.

"Это история педагога… Это история Человека с большой буквы, который знает о последствиях поступков и не страшится их, понимает и принимает на себя всю ответственность… Картина - светлая. Своей задачей мы ставим донести свет зрителю. Многочисленные отзывы зрителей, особенно учителей, и благодарность от них, которые мы слышим на фестивальных показах, - лучшая награда за нашу работу", - описывает фильм режиссер Алексей Петрухин.

Ирина Купченко за роль в фильме "Училка" получила главный приз жюри конкурса игрового кино 23-го фестиваля "Окно в Европу". Награда была вручена Купченко "за безупречное мастерство, достоинство и честность". Фильм "Училка" также стал победителем фестиваля по результатам зрительского голосования. Выступая на фестивале, Ирина Купченко сказала, что ее отношение к профессии учителя не изменилось. Но изменилось время: "Сейчас месседж такой, что учитель - это менеджер по знаниям, а ведь учитель - это святое, это очень высокое звание, и отношение у меня именно такое".

Кроме того, фильм получил призы на фестивалях "Мост искусств", "Золотой Феникс", "Восток & Запад. Классика и авангард" и "Пробуждение". Картина также стала предметом обсуждения в вузах и на "круглых столах", где собирались специалисты в области образования. Фильм "Училка" обещает быть не менее обсуждаемым, чем скандальный сериал "Школа" Валерии Гай Германики.

16 октября 2015 года стало известно, что зимой 2015/2016 годов начнутся съемки сиквела "Училка-2. Испытание". По сюжету, преподаватель Алла Николаевна ведет свой класс на популярный мюзикл, но внезапно весь зал, где находится 700 человек, оказывается заложником террористов. И только сила слова учителя, которую вновь сыграет Ирина Купченко, сможет переломить ситуацию и помочь обезоружить опасных преступников. По сути, это будет посвящение трагедии в Театре на Дубровке.-0-

Теги
кино
...
Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром