Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые попытались объяснить механизм раздачи подарков Санта-Клаусом

Калейдоскоп 28.12.2010 | 21:52
28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Студенты и профессора отделения общего и аэрокосмического машиностроения Университета Северной Каролины (США) разработали необычный проект. Они попытались с точки зрения современной науки ответить на несколько сокровенных детских вопросов: как Санта-Клаусу удается развезти подарки детям за одну ночь, узнать, кто из них хорошо себя вел и угадать, кому что подарить. Итоги размышлений приведены на сайте университета, сообщают информагентства. В результате работы над проектом студенты выдвинули несколько любопытных предположений. Они считают, что необычную скорость доставки подарков можно объяснить искривлением пространства-времени, предсказанным общей теорией относительности Эйнштейна. Для самого Санта-Клауса развоз подарков растягивается на несколько месяцев, в то время как на Земле проходит всего одна рождественская ночь. Летать оленям, которые запряжены в сани Санты, помогают закрепленные на их спинах компактные ранцы. Они создают реактивную тягу за счет протекания реакции холодного термоядерного синтеза. При помощи поводьев пассажир не только управляет направлением движения оленей, но также контролирует параметры работы ранцев. Сани Санта-Клауса имеют точно просчитанную аэродинамическую форму и выполнены из особого титанового сплава. Он достаточно гибок для того, чтобы форма саней слегка искривлялась в полете. В то же время сплав достаточно прочен, и поэтому сани могут опускаться на крыши без риска сломаться. Сани обтянуты наноструктурированной искусственной кожей, которая очень сильно снижает сопротивление саней воздуху. Находить кратчайший путь к месту назначения Санте, скорее всего, помогают лазерные сенсоры. Санта-Клаус узнает, кто из детей заслужил подарка, при помощи огромной антенны, улавливающей мозговые ритмы. Особый алгоритм также позволяет преобразовывать испускаемые мозгом детей сигналы в оформленные желания. Показания приборов передаются в базу данных бортового компьютера саней. А для более точной оценки поведения детей, Санта-Клаус просматривает их записи в социальных сетях типа Twitter и Facebook. Участники проекта пришли к выводу, что Санта не возит с собой подарки. Синтез запрошенных детьми презентов осуществляется прямо на месте. Основным материалом для синтеза служит углерод, входящий в состав сажи. Последний этап доставки Санта-Клаус осуществляет по старинке - спускается по дымоходу в жаропрочном костюме, сделанном из полимеров галогенизированных углеводородов.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития