Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые выяснили, почему люди разговаривают во сне

Калейдоскоп 16.08.2016 | 13:02

Статисты утверждают, что каждый двадцатый человек на планете разговаривает во сне. В связи с этим исследователи решили разобраться в том, что же заставляет человека это делать, и является ли данная привычка признаком какого-нибудь заболевания.

Чаще всего люди разговаривают во сне еще в детском возрасте, это нормально. Все это объясняется тем, что дети переживают яркие и сильные эмоции, что впоследствии во сне активизирует часть мозга, отвечающую за речь. Чем человек старше, тем более устойчиво работают мозговые механизмы, и разговоры во сне являются более редким явлением.

Однако некоторые продолжают разговаривать во время сна, чем мешают своим домочадцам, а то и вовсе их пугают.

Речь во сне делят на две группы: разборчивая, что свидетельствует о неглубокой фазе сна, и неразборчивая, которая возникает в дельта-сне, в глубокой фазе. Однако чаще всего разговоры появляются во время неглубокого сна.

Ученые не считают это патологией, это довольно безобидное явление, которое лишь в редких случаях свидетельствует о некоторых физиологических проблемах.


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.