Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вокальная группа "Чистый голос" планирует спеть в шахте или на воздушном шаре

Калейдоскоп 31.03.2016 | 15:54
Фото из архива
Фото из архива

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вокальная группа "Чистый голос" планирует спеть в шахте или на воздушном шаре. Своей креативной задумкой артисты поделились на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы хотим спуститься в солигорскую шахту или подняться на высотную точку, чтобы там спеть. Теперь ищем, кто поможет нам спуститься в шахту или подняться на воздушном шаре или на высотное здание", - поделились артисты.

Музыканты считают, что использование креатива позволяет повернуться лицом к зрителю. Заслуженный коллектив Республики Беларусь, лауреат международных конкурсов, лауреат премии "За духовное возрождение" вокальная группа "Чистый голос" в 2017 году отметит 25-летие. Группа больше известна как коллектив, исполняющий a cappella, но в последнее время он все больше расширяет свой репертуар, тем самым вызывая интерес публики разного возраста. Помимо использования разнопланового музыкального материала, артисты реализуют интересные задумки. "Чистый голос" уже исполнял песни в метро, на остановке общественного транспорта, в аэропорту. Теперь есть еще одна идея выступления в нестандартной обстановке.

К участию в своих концертах артисты вовлекают зрителей. Интерактив оживляет программу, дает возможность уменьшать дистанцию, расширять число поклонников. На концертах, которые проходят с аншлагом, зрители охотно участвуют в конкурсе, исполняя известную песню "Вологда" из репертуара "Песняров". Зрители, уже зная о таком конкурсе, порой приходят на концерт с распечатанным текстом песни или тут же ищут в мобильном телефоне, выстраиваются в очередь, рассказали артисты. Лучший исполнитель получает диск группы. В нынешнем году группа даст около 50 концертов на больших и малых площадках во время тура "Гэта неба для нас", где музыканты продолжат общение с публикой.

Музыканты готовы к изменению формата выступлений и уже на концерте 5 апреля в Минске, который так и называется "#Новый формат", зрители смогут оценить разноплановость вокальной группы "Чистый голос". Артисты, которые известны как статичные исполнители классики, обещают показать маленькое танцевальное шоу. Это не будут какие-то прыжки, но сценография в номерах появится, рассказали музыканты.

Новым видением своего места в музыкальной среде исполнители объяснили и участие в национальном отборочном туре на конкурс "Евровидение-2016". Это был интересный опыт, песня же "Неба" нашла место в репертуаре коллектива. К слову, именно она дала название концертному туру, с которым в течение года группа планирует объехать всю Беларусь. Участие в подобных проектах позволяет расширить знакомство с коллегами.

К слову, музыканты считают, что главная цель необычного пиара представителя Беларуси на "Евровидении-2016" IVANа достигнута. Кому-то такое может нравиться, кому-то нет, но цель достигнута - об этом говорят все. А болеть за белорусского исполнителя "Чистый голос" обязательно будет и желает ему удачи.-0-

Теги
музыка
...
Новости рубрики Калейдоскоп
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси