Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Звезда "Горько!" стал сторожем. С 3 сентября выходит в прокат фильм "Парень с нашего кладбища"

Калейдоскоп 25.08.2015 | 09:40

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 3 сентября в белорусских кинотеатрах можно посмотреть фильм "Парень с нашего кладбища". В российской картине звезда нашумевшего "Горько!" Александр Паль примеряет образ кладбищенского сторожа.

Прочувствовать "могильные" ужасы пришлось также актерам Игорю Жижикину ("Вий", "Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа"), Владимиру Сычеву ("Физрук", "Бумер"), Александру Ильину ("Утомленные солнцем-2", "Трудно быть богом") Кристине Казинской.

В центре сюжета находится 25-летний провинциальный Коля, который приезжает в Москву к своему дяде. Пареню нужно как можно быстрее отдать долг, который висит на нем с прошлого места работы, поэтому он готов работать каждый день. Точнее, каждую ночь, так как дядя устраивает племянника ночным сторожем на… кладбище. Новый сторож приступает к первому дежурству, но к тому, что происходит на кладбище, когда стемнеет, он оказывается не готов. А впереди еще ни одна ночь, и Коле нужно сделать выбор: разобраться с таинственными гостями или сбежать.

Производством фильма "Парень с нашего кладбища" занималась кинокомпания "СТВ". Съемки нового фильма режиссеров Антона и Ильи Чижиковых начались 22 августа 2014 года в Ярославской области. Сценаристом фильма выступил молодой петербуржец Владимир Серышев, сценарий которого попал в шорт-лист конкурса "Личное дело". Текстом сразу заинтересовались крупные кинокомпании - мэйджоры российского кинематографа, сценарий попал на стол продюсера Сергея Сельянова.

Режиссеры Илья и Антон Чижиковы: "После фестиваля "Святая Анна" нам позвонил главный редактор кинокомпании "СТВ" Александр Архипов с предложением познакомиться с проектом. Сценарий, который тогда еще назвался "Без выходных", нам понравился. Если определять его жанр как комедийный эксцентричный триллер, то на российском рынке сейчас совсем немного проектов такого плана. Участие в проекте - отличная возможность поработать в жанровом кино, сделать комедию. Хотя жанр имеет ряд естественных ограничений, он дает большой простор для хулиганства. Можно сравнить его со стихотворным стилем, который, на первый взгляд, ограничивает и загоняет в рамки, но на самом деле направляет в нужную сторону, не блокируя творческие возможности".

"Коля в исполнении Александра Паля - редкий герой в нашем современном кино. Не хипстер, не офисный планктон, а обыкновенный правильный и честный парень. Хочется, чтобы таких было побольше. Комедии бывают двух типов - ржачные и содержательные. И наша относится ко второй категории", - рассказывал о фильме КиноПоиску продюсер Сергей Сельянов.

Кинокомпания "СТВ" была создана в 1992 году в Санкт-Петербурге. Основной вид деятельности - производство и продвижение новых российских фильмов. Руководитель кинокомпании "СТВ" - режиссер, сценарист и продюсер Сергей Сельянов, член Союза кинематографистов, вице-президент Гильдии продюсеров России.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
кино
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4078 BYN 2.405 BYN 2.415 BYN
USD
2.0999 BYN 2.1 BYN 2.105 BYN
RUB
3.215 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кинологический центр ВС в преддверии 25-летия

Инфографика

I Форум регионов Беларуси и Украины I Форум регионов Беларуси и Украины пройдет 25-26 октября в Гомеле.
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса