Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Афганистан в ближайшее время могут значительно активизировать сотрудничество - Лукашенко /дополнено/

9 июля, Уфа /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Афганистан в ближайшее время могут значительно активизировать сотрудничество, довести его до уровня потенциала двух государств. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко в Уфе на встрече с Президентом Исламской Республики Афганистан Ашрафом Гани Ахмадзаем, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что ранее у него состоялись телефонные разговоры с Президентом Афганистана, со специальным представителем, во время которых велись дискуссии по поводу дальнейшего белорусско-афганского сотрудничества. "Афганистан - не такая далекая для нас страна, и мы можем в ближайшее время активизировать наше сотрудничество, довести его до уровня потенциала наших государств", - сказал белорусский лидер.

"Нам кажется в Беларуси, и мы, видимо, не далеки от истины, что после избрания нового президента в Афганистане наметился интенсивный процесс стабилизации, нормализации отношений разных политических, этнорелигиозных групп, и мы это очень приветствуем, мы очень болеем, переживаем за вас в силу многих причин", - отметил Александр Лукашенко.

Глава белорусского государства выразил удовлетворение тем фактом, что, несмотря на войну, страны не ожесточились, перевернули эту страницу истории и выстраивают новые отношения. "У нас есть некая обязанность помогать афганскому народу в восстановлении народного хозяйства, делать все для того, чтобы в Афганистане люди жили хорошо. Потому что вы занимаете стратегическое положение в Азии и без Афганистана невозможно осуществлять транзит, особенно между севером и югом, где расположены гигантские государства с гигантским запасом сырья", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание, что Афганистан находится в центре борьбы с современными угрозами. По мнению Президента Беларуси, все государства, чьи лидеры находятся сегодня в Уфе, крайне заинтересованы в том, чтобы Афганистан был сильным государством. "Потому что и наркотрафик, и террористические угрозы проходят через вашу страну. Поэтому все должны объединиться для того, чтобы укрепить Афганистан по всем позициям - политическим, социальным, чтобы он мог противостоять угрозам, которые сегодня существуют в мире", - отметил Александр Лукашенко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.455 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.088 BYN 2.098 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.17 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?