Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БМЗ издал уникальный справочник-атлас дефектов металлопродукции

20 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Презентация уникального справочника-атласа дефектов металлопродукции состоялась сегодня на Белорусском металлургическом заводе во время торжественного заседания по случаю Дня белорусской науки. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь предприятия Александр Олесик.

Издание, созданное специалистами завода при поддержке представителей научных организаций Беларуси и России, обобщает 30-летний опыт систематизации и анализа самых разнообразных дефектов, когда-либо наблюдавшихся на заготовках, полуфабрикатах и готовой продукции БМЗ.

Справочник, изданный тиражом 1 тыс. экземпляров, смело можно назвать уникальным, так как ранее ни на одном из металлургических и метизных заводов как минимум стран СНГ не проводилась такая обширная и публичная систематизация данных, необходимых для совершенствования производственного процесса и повышения качества выпускаемой продукции. Важным является и тот факт, что лидер отечественной экономики является единственным металлургическим заводом, на площадке которого сосредоточены и эффективно работают три конечных металлургических передела: трубное производство, метизная продукция, выплавка и обработка кордовой стали.

Материалы сборника смогут использовать в работе инженерно-технические работники и службы контроля качества в виде практического пособия, они будут интересны лицам, обучающимся по металлургическим специальностям, и потребителям металлопродукции.

На протяжении всех тридцати лет свой истории БМЗ уделяет повышенное внимание научному сопровождению производства. В 2014 году инвестиции в научно-исследовательскую деятельность сэкономили для завода около $9 млн. Предприятие тесно сотрудничает с Национальной академий наук Беларуси, высшими учебными заведениями и научными центрами Беларуси, Украины и Российской Федерации.

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% производства.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?