Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БМЗ издал уникальный справочник-атлас дефектов металлопродукции

20 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Презентация уникального справочника-атласа дефектов металлопродукции состоялась сегодня на Белорусском металлургическом заводе во время торжественного заседания по случаю Дня белорусской науки. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь предприятия Александр Олесик.

Издание, созданное специалистами завода при поддержке представителей научных организаций Беларуси и России, обобщает 30-летний опыт систематизации и анализа самых разнообразных дефектов, когда-либо наблюдавшихся на заготовках, полуфабрикатах и готовой продукции БМЗ.

Справочник, изданный тиражом 1 тыс. экземпляров, смело можно назвать уникальным, так как ранее ни на одном из металлургических и метизных заводов как минимум стран СНГ не проводилась такая обширная и публичная систематизация данных, необходимых для совершенствования производственного процесса и повышения качества выпускаемой продукции. Важным является и тот факт, что лидер отечественной экономики является единственным металлургическим заводом, на площадке которого сосредоточены и эффективно работают три конечных металлургических передела: трубное производство, метизная продукция, выплавка и обработка кордовой стали.

Материалы сборника смогут использовать в работе инженерно-технические работники и службы контроля качества в виде практического пособия, они будут интересны лицам, обучающимся по металлургическим специальностям, и потребителям металлопродукции.

На протяжении всех тридцати лет свой истории БМЗ уделяет повышенное внимание научному сопровождению производства. В 2014 году инвестиции в научно-исследовательскую деятельность сэкономили для завода около $9 млн. Предприятие тесно сотрудничает с Национальной академий наук Беларуси, высшими учебными заведениями и научными центрами Беларуси, Украины и Российской Федерации.

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% производства.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.